Оставить заявку
Введите Ваше имя и телефон. Мы
обработаем заявку и свяжемся с Вами.
Новости
Оставить заявку
Адрес
Главный офис в Москве:

ул. Гиляровского, д. 1, стр. 1


Единая справочная:

+7 (495) 410-94-59

+7 (985) 410-94-59


ICQ консультация:

293956198


Skype:

chemberlens


Email:

info@eslidoma.net

Мы в соц сетях
Ипотека в несуществующем банке – что делать в такой ситуации?
Ипотека в несуществующем банке – что делать в такой ситуации? 18.01.2017

Ипотека в несуществующем банке – что делать в такой ситуации?

За последние три года почти триста российских банков лишились лицензий. Десятки компаний-застройщиков, участвовавших в долевом строительстве, признаны банкротами. Что делать ипотечному заемщику, если строительная компания разорилась или банк, выдавший ему кредит, перестал существовать? Продолжать ли выплачивать ипотеку?
В течение трех последних лет на территории России закрылось множество банков из-за потери своей лицензии. У этих учреждений осталось множество неразрешенных вопросов, включая ипотечное кредитование. Что делать, если Ваш банк пошел ко дну? Стоит ли выплачивать свою ипотеку? Рассмотрим прямо сейчас.
При банкротстве застройщика нужно:
•    Обязательно платить дальше – даже после банкротства и при прекращении строительства дома Вы должны соблюдать свои обязательства перед банком. Договор займа никто не отменял, поэтому отказ от погашения ипотечного кредита повлечет за собой  судебные разбирательства.  
•    Посетить страховую компанию – нужно знать, что каждый застройщик обязан застраховать свой объект, так как это предусмотрено поправкой в законодательстве о долевой стройке в 2014 году. Как дольщик Вы имеете право на полную компенсацию вложенных средств при условии невыполнения обязательств застройщиком.
•    Еще один способ вернуть свои деньги – обратиться в суд и назвать себя кредитором компании-банкрота. Для этого следует передать договор о долевому участии, а также кредитный договор, говорящий о Ваших выплатах.  
•    При постройке дома, в котором Вам должны были дать квартиру, в суде следует требовать законную жилплощадь. Также можно подать иск на возмещение морального и материального ущерба, ведь Вашими деньгами пользовались все это время.

При закрытии банка Вам следует:
•    Не переставать оплачивать ежемесячный ипотечный платеж – закрытие учреждения не освобождает от ответственностей, прописанных в договоре.
•    Перед следующей оплатой обязательно выяснить новые реквизиты – при отсутствии лицензии все активы банка передаются другому финансовому учреждению или специальному агентству по страхованию вкладов.
•    Проверить правильность транзакции – убедиться, что оплата приходит получателю. В ситуации, когда платеж был осуществлен за несколько дней до закрытия, обязательно убедитесь в том, что деньги не пропали. Позвоните на горячую линию закрывшегося банка.
•    Сохранить все квитанции, договор и другие важные бумаги до полного закрытия долга. Это обеспечит Вам надежную защиту в любой непредвиденной ситуации.

Возврат к списку

Заполните заявку
Мы подберем для Вас
подходящие варианты
Заявка отправлена
Наши специалисты свяжутся с вами